Ev.- Luth. Kirchengemeinde Methler

Ev. Kinder- und Familienzentrum (KiFaZ)

Neue Mailadresse!!!

Bitte notieren Sie sich unsere neue Mailadresse:

UN-KITA-Methler@kk-ekvw.de

Cafe Knirps

Seit Januar diesen Jahres gibt es das CAFE KNIRPS in den Räumen unserer Kita. Ein offener Elterntreff , der von Silke Firzlaff geleitet wird. Das Konzept des Café Knirps gibt es schon in vielen anderen Gemeinden in unserer Umgebung und wir freuen uns, dieses jetzt auch in Methler anbieten zu können. Jeden Mittwoch (außer in den Schulferien) können sich Eltern oder auch Großeltern mit Kindern zum Kaffee Trinken, reden, Freunde Treffen und zum Kontakte Knüpfen bei uns treffen. Für die Kinder stehen verschiedene Spielmöglichkeiten bereit. Es gibt auch Tipps und Anregungen rund um das Thema Erziehung und den Umgang mit Alltagssituationen in der Familie. Manchmal bekommen wir auch Besuch von der Erziehungsberatungsstelle oder der Kindertagespflege, die unverbindlich Ihr Angebot vorstellen; so auch am 11.12.2019, da kommt Frau Nesrin Sasar, die das Angebot der Stadt Kamen bezüglich der Kindertagespflege (Tagesmütter) vorstellt. Bei Interesse sind Sie herzlich eingeladen. Seit Januar ist das Café regelmäßig gut besucht. Es gibt Kaffee, Frühstück oder auch mal Waffeln.

Geöffnet ist das Café immer mittwochs in der Zeit von 9.00 Uhr – 11.30 Uhr. Kommen Sie vorbei und lernen Sie uns kennen!

(A. Woller)

Kinderkleiderbasar

Save the Date:

Am 15.03.2020 wird der Förderverein unseres Ev.KiFaZ im Bodelschwinghhaus einen Kinderkleiderbasar mit Tischverkauf organisieren. Nähere Infos werden Anfang des Jahres beworben.

Unsere Gruppen haben jetzt NAMEN

Unsere kleinen Kinder spielen ab sofort im Zwergenland oder Abenteuerland, in Gruppen zu 10-12 Kindern. Die größeren Kinder gehen in die Bauland-, Regenbogenland- oder Phantasieland- Gruppe. Wir freuen uns über die neuen Namen!

Andrea Woller (Leitung)

Mail: UN-KITA-Methler@kk-ekvw.de