Die Sommerferien rücken näher. Die Infektionszahlen der Covid-Pandemie sinken. Somit sind nun auch wieder Angebote der Kinder- und Jugendarbeit mit nur geringen Einschränkungen möglich. Die Evangelische Jugend Methler plant für die Ferien mehrere Freizeiten für Kinder.

In der dritten Ferienwoche gibt es ein ganzes neues Freizeit-Angebot, für das auch noch einige Plätze frei sind. Es geht an die Nordseeküste, in den kleinen ostfriesischen Ort Dornumersiel.

Mädchen und Jungen zwischen acht und 12 Jahren können eine Woche lang Sonne, Sand und Meer genießen – im Freizeithaus, das nur einen kurzen Fußweg vom Strand entfernt ist, und bei zahlreichen Ausflügen in die umliegenden Orte.Das Mitarbeitenden-Team der Evangelischen Jugend Methler hat sich außerdem eine Reihe besonderer Freizeitaktivitäten überlegt, bei denen die Kinder viel Neues ausprobieren können. Der Schwerpunkt der Freizeit liegt darauf, die Nordsee und das Watt mit allen Sinnen zu erleben. Die Freizeit kostet 290 Euro für Teilnehmende aus Kamen; für Kinder aus anderen Orten kann der Preis etwas variieren.

Genauere Informationen sowie das Anmeldeformular für die Ferienfreizeit gibt es bei Jugendreferentin Annika Haverland, zu erreichen über Mobil 0177-8335590 oder Mail ej-methler@evkku.de . Außerdem lohnt sich ein Blick auf die Homepage der Evangelischen Jugend Methler (www.ej-methler.de); dort gibt es Informationen zu allen weiteren Freizeiten sowie zum Ferienspaß vor Ort, und Berichte über Freizeiten und Aktionen in den vergangenen Jahren.