Ev. Gemeindebücherei Methler

Sag den Wölfen, ich bin zu Hause
Von Carol Rifka Brunt
Gebundenes Buch, 444 Seiten

June liebt die Natur und ganz besonders den Wald. Ungestört kann sie dort in die Welt des Mittelalters eintauchen. Diese Leidenschaft teilt sie nur mit ihrem Patenonkel Finn.

Mit 14 Jahren verliert June ihren geliebten Onkel Finn an die Krankheit AIDS. Für sie bricht eine Welt zusammen, war sie doch heimlich in ihren Onkel verliebt.

Auf Finns Beerdigung bemerkt June einen scheuen jungen Mann, der sich im Hintergrund hält und ihr einige Tage später ein Päckchen von Finn überreicht. So lernt sie Toby kennen, Finns Lebensgefährten, dem ihre Eltern die Schuld an Finns Krankheit geben. Die gemeinsame Trauer um Finn verbindet die beiden und so entsteht eine zarte Freundschaft im Verborgenen.

Eine wunderbar einfühlsamer, trauriger und zugleich heiterer Familienroman über Trauer und Verlust, Freundschaft und Vertrauen.

(Ute Krüger)

Büchereibetrieb

Bodelschwingh-Haus
Otto-Prein-Str. 17
59174 Kamen

Öffnungszeiten:
Montag + Mittwoch: 15:00 bis 17:00 Uhr

Jeden 1. Montag des Monats von 12:00 bis 17:00 Uhr

In den Schulferien jeden Montag von 15:00 bis 17:00 Uhr

Lieselotte Engelmann
Telefon: 0 23 07 / 3 90 20

Das Angebot der Bücherei umfasst:

- Bilderbücher, Bücher für das erste Lesealter
- Bücher für ältere Kinder und Jugendliche: z.B. Harry Potter,  die Wilden Kerle
- Bücher für Erwachsene: Romane, Krimis, Thriller
- Sachbücher für Kinder und Erwachsene
- Die Chroniken von Methler
- Bücher über Religion
- Bastelbücher
- CD`s, DVD`s und Videos für Kinder
- Hörbücher auf CD für Erwachsene
- Brett- und Kartenspiele für Familien und Kinder ab 4 Jahren
Unter der Kategorie „Neue Bücher" finden Sie aktuelle Bücher des Vorjahres sowie des laufenden Jahres. Auch der Stand an Kinderbüchern wird immer aktualisiert.

Die Ausleihzeit für Bücher und Spiele beträgt vier Wochen und ist kostenlos.
Für jeden Nutzer wird eine Karteikarte angelegt.